Mittwoch | 24. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | 0:1, 0:2, 0:3 – Kumpmann immer stärker

Dornap-Düssel gewinnt 4:1 beim TSV Beyenburg.

Die weite Anfahrt nach Beyenburg hat sich für die Spieler und begleitenden Zuschauer der TSV Einigkeit Dornap-Düssel gelohnt. Die Mannschaft aus Wülfrath gewann mit 4:1 und zeigte sich dabei von ihrer guten Seite.

Mit Dustin Sirrenberg stand etwas überraschend die ursprüngliche Nr. 1 nach seiner langen Verletzungspause wieder im Tor. Zudem saßen so viele Spieler wie schon lange nicht mehr auf der Bank. Und das fördert die Leistung derjenigen, die auf dem Platz standen. Bei einem gut herausgespielten Angriff setzte sich Kai Kumpmann stark gegen seinen Gegenspieler durch und erzielte in der 34. Minute die 1:0-Führung für seine Mannschaft – der Halbzeitstand.

War die erste Halbzeit letztendlich recht ausgeglichen, stand die zweite Spielhälfte ganz im Zeichen der Gäste. Sie drückten dem Spiel jetzt ihren Stempel auf. Wieder war es Kai Kumpmann, der den Ball mit dem Kopf geschickt am Gegenspieler vorbei drehte und danach freie Bahn zum Tor hatte, 0:2 nach 59 Minuten. Nun boten sich für die Einigkeit Räume, ihr Spiel aufzuziehen und das geschah zur Freude der mitgereisten Zuschauer. Nach 65 Minuten erhielt Lukas Kalms seine Chance zum Einsatz für Jan Schultheiß, der im offensiven Mittelfeld ein ordentliches Spiel abgeliefert hatte. Sehenswert der dritte Treffer von Kai Kumpmann, der den Ball direkt nahm und unhaltbar vollstreckte.

Danach erspielten sich die Gäste weitere hochkarätige Chancen, die ungenutzt blieben. Beyenburg verkürzte in der 83. Minute durch einen strammen 20-Meter-Schuss in die linke untere Ecke zwar auf 1:3, doch dem in der 86. Minute eingewechselten Kevin Piecha gelang mit seinem ersten Ballkontakt der Endstand zum 4:1 für seine Mannschaft.

„Heute haben wir eine gute Leistung der gesamten Mannschaft gesehen. Es gab keine Ausfälle. Es hat Spaß gemacht, zuzuschauen,“ stellte Vorsitzender Karl-Heinz Schultz zufrieden fest.