Donnerstag | 25. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Davide Mangia trifft doppelt

Der FCW feiert Auswärtssieg in Schonnebeck.

Der 1. FC Wülfrath hat sein Auswärtsspiel beim SV Schonnebeck II mit 3:2 gewonnen. Von Anfang an übernahm der FCW bei hohen Temperaturen das Kommando und erspielte sich eine Reihe von Torchancen, die aber allesamt durch Mangia, Gehse und Ifrassen vergeben wurden.

Erst in der 35. Minute vollstreckte Davide Mangia zum 1:0 – nach schöner Vorarbeit des jungen Erglund. Kurze Zeit später nutzten die Gastgeber eine Schwäche in der Abwehr und kamen somit zum Ausgleich. Nach dem Wechsel foulte Martin Haschke in der 52. Minute seinen Gegenspieler im Strafraum. Den berechtigten Elfmeter verwandelten die Essener zur 2:1-Führung.

Der FCW blieb unbeeindruckt und setzte sein gefälliges Kombinationsspiel fort. In der 70 . Minute schaffte Som Essome, der in der zweiten Halbzeit nach langer Verletzungspause wieder zum Einsatz kam, den 2:2 Ausgleich. Kurz vor Schluss war es Davide Mangia vorbehalten, nach schöner Einzelleistung von Florian Gehse, den 3:2-Siegtreffer zu markieren. Aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung war der Sieg hoch verdient. Der 1. FC Wülfrath verbesserte sich durch den Sieg auf Platz sechs.