Mittwoch | 24. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Der FCW quält sich zum Sieg gegen das Schlusslicht

In der Bezirkliga ist Grün-Weiß Wuppertal Schlusslicht. Der 1. FC Wülfrath hat immer noch die Aufstiegsrelegation im Blick. Dass dieses Ziel auch nach dem Match am Sonntag lebt, liegt am 3:2 (2:1)-Sieg des FCW – ein knapper, nicht überzeugender Erfolg. Offenbar hat das Team die Warnungen des Trainer-Duos in den Wind geschlagen und die Grün-Weißen unterschätzt.

Unter der Woche war der Lhoist-Sportpark wegen der Kälte gesperrt. Dem FCW fehlte also Training. Der Gast wirkte aber auch engagierter, hatte sogar früh Chancen – und ging gar in Führung. In der 32. Minute brachte der Torjäger vom Dienst, Davide Mangia, den Ball zum Ausgleich im Tor unter. Kurz darauf erzielte Hakan Sagmak die Wülfrather Führung. Aber das brachte weder Sicherheit, noch agierte der FCW entschlossener. Dennoch gelang Adem Cakat das 3:1 nach der Pause. Wuppertal verkürzte in der 85. Minute noch einmal – mehr geschah dann aber nicht mehr.

Wülfrath ist nun – in der noch nicht bereinigten Tabelle (es fehlen noch Nachholspiele) – Tabellenzweiter.

FCW: Isberner; Gehse, Haschke, Guxha, Günes, Kizilarslan, Cyrys (85. Sahin), Erciyes, Mangia, Sagmak (72. Tiako), Cakat (67. Derbeder).