Fußball | Der Vorsprung der Einigkeit schmilzt

Von

Bei der TVD Velbert II gab es ein 1:1-Unentschieden.

Joshua Effenberger. Foto: TME

Dornap-Düssel bleibt Tabellenführer der Kreisliga A – aber nach dem zweiten Unentschieden in Folge schrumpft der Vorsprung. 1:1 spielte die Einigkeit gegen den TVD Velbert II.

Die Einigkeit war gewarnt: Zwar rangierte der Gastgeber weiter hinten in der Tabelle, hatte aber auch zwei Spiele weniger ausgetragen.

Mit Luis Biederbeck musste Trainer Marc Bläsing einen Neuzugang ins Tor stellen, da Stammkeeper Nils Römer weiter verletzt ist und Dimitrios Kartsalis urlaubsbedingt nicht zur Verfügung stand. Neben den langzeitverletzten Luca Stasun, Leon Wasmus und Max Zimmermann fehlte auch noch Marcel Kurtz, der sich beim Training verletzte und zuschauen musste. Nach 18 Minuten eine Schrecksekunde im Dornaper Strafraum, als André Vink sich verletzte und gegen Niklas Bartl ausgewechselt werden musste.

Vor den Zuschauern entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Seiten spielten aus einer sicheren Abwehr heraus und ließen die gegnerischen Stürmer nicht in Tornähe kommen.Chancen waren Mangelware. Bei verteiltem Spiel blieb es bis zur Halbzeit beim 0:0.

Daran änderte sich in Halbzeit 2 nicht viel.  Bus zur 60. Spielminute: Der Einigkeit unterläuft im Spielaufbau ein Abspielspielfehler, den der TVD zu einem schnellen Konterangriff nutzte. Torwart Biederbeck gelang es nicht mehr, vor dem Velberter Stürmer an den Ball zu kommen. Sein Klärungsversuch scheiterte, stattdessen kam es zu einem Körperkontakt, den der Schiedsrichter mit einem Elfmeter für die
Heimmannschaft bestrafte. Diese Chance ließ sich der Elfmeterschütze nicht entgehen und verwandelte unhaltbar zum 1:0  in den rechten Torwinkel.

Die Dornaper Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Eine präzise Flanke von rechts an den Fünfmeterraum beförderte Joshua Effenberger zum 1:1 ins Netz. Der Endstand.

„Unsere Spieler haben eine engagierte Leistung gezeigt und sich den Punkt verdient. Insgesamt sahen die Zuschauer eine gute Kreisligapartie, die mit einem gerechten Remis endete. Jetzt sind wir zwei Wochen spielfrei und können Kraft für die beiden letzten Spiele der Hinrunde sammeln, in denen wir noch gegen SV Union Velbert 2 und den FC Mettmann 08 antreten müssen,“ erklärte ein zufriedener Vorsitzender Karl-Heinz Schultz nach dem Spiel.

Die 2. Mannschaft kam in ihrem Auswärtsspiel nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.

Wo kann ich diesen Artikel kommentieren?

Leider bieten wir diese Funktion nur unseren Abonnenten an. Registrieren können Sie sich hier. Sollten Sie bereits Abonnent von Taeglich.ME sein, so können Sie sich hier einloggen und diesen Artikel kommentieren.