Sport in Wülfrath  |

Fußball | Die Einigkeit schlägt auch den Spitzenreiter

Ein doppelter Effenberger sorgte für den 2:1-Erfolg zum Abschluss der Hinrunde.

Was für ein Endspurt ist der Einigkeit in der Hinrunde gelungen: Fünf aus sechs Spielen konnten gewonnen werden. Heute wurde sogar der Spitzenreiter Türkgücü Velbert besiegt. Dornap-Düssel klettert auf den zehnten Rangam Ende der Hinrunde.

Die Dornap-Düsseler waren sich der Schwierigkeit des Spiels gegen den Tabellenführer Türkgücü Velbert bewusst und gingen voll konzentriert zur Sache. Bereits in der 10. Spielminute bot sich Joshua Effenberger eine gute Chance zum Führungstreffer, doch aus zentraler Position im Sechzehnmeterraum gelang es ihm aus etwa 10 Meter nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Türkgücü zeigte erst in der 30. Spielminute einen gefährlicher Torschuss, doch Marvin Scholl im Dornap-Düsseler Tor lenkte den Ball gekonnt um den Pfosten. In der 38. Spielminute dann die verdiente 1:0 Führung der Heimmannschaft, als sich Maximilian Zimmermann auf der linken Seite gekonnt durchsetzte. Seine Flanke erreichte Jushua Effenberger, der klaren Kopf  behielt und zur verdienten Führung einnetzte.

Marc Bläsing schien seine Elf während der Pause weiter motiviert zu haben, denn nach vier Minuten der 2. Halbzeit fiel das wichtige 2:0. Eine Unsicherheit im Strafraum des Gastes nutzte Joshua Effenberger mit einem Abstauber zum 2:0. Kurz darauf eine weitere große Chance für den Gastgeber, doch der Ball prallte nach einem schulmäßigen Konter vom Torpfosten zurück. Die Einigkeit drängte auf die Entscheidung, ohne zu einem weiteren Treffer zu kommen. Türkgücü gelang es trotz guter Ansätze nicht, das Dornap-Düsseler Tor in Gefahr zu bringen. Es lief bereits die letzte Spielminute, als es die Velberter doch den Anschlusstreffer zum 2:1 zu markieren. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

„Heute spielten elf Individualisten aus Velbert gegen eine Mannschaft aus Wülfrath,“ so das Urteil des Dornap-Düsseler Vorsitzenden Karl-Heinz Schultz nach dem Spiel. „Kompliment an unsere Spieler, die an ihre Chance zum Heimsieg geglaubt und alles dafür getan haben. Nach schwachem Saisonstart war das ein guter Abschluss der Hinrunde. Wir freuen uns auf kommenden Sonntag, wenn es in Wülfrath im Lokalderby gegen Mettmann 08 geht. Dann wollen wir eine gute Rückrunde starten.“

Die 2. Mannschaft gewann ihr Spiel gegen Türkgücü Velbert 2 klar mit 4:0 und schließt die Hinrunde der Saison mit dem 5. Tabellenplatz ab.