Freitag | 19. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit erobert mit Remis die Tabellenspitze

Das 2:2 wurde erst in der Nachspielzeit sichergestellt.

Auch wenn der dritte Sieg in Folge nicht gelang: Die Einigkeit Dornap-Düssel grüßt nach dem Unentschieden gegen SC Velbert II von der Tabellenspitze.

In der 1. Halbzeit ging es zwar zügig hin und her,  klare Torchancen erspielte sich jedoch keine der beiden Mannschaften. In der 38. Spielminute fasste sich dann David Krings ein Herz, setzte sich energisch Richtung Velbert Tor durch und erzielte mit einem Flachschuss neben den linken Torpfosten das 1:0 für die Heimmannschaft. Wer glaubte, dass damit mehr Sicherheit ins Dornaper Spiel kam, der irrte. Die Elf schaffte es nicht, mit dem knappen Vorsprung in die Halbzeitpause zu gehen. Eine Unaufmerksamkeit in der Innenverteidigung, einen Moment lang war man unorganisiert, das genügte den Gästen, um kurz vor der Pause zum 1:1 auszugleichen.

Und es sollte noch ärger kommen: Ein Foul im Dornap-Düsseler Sechzehnmeterraum bedeutete einen Strafstoß gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit für den SCV – 2:1 gegen die Einigkeit.

Den Ausgleich hatte Nikola Jukic auf dem Fuß, als er alleine auf den Torwart zulief, den Torwart jedoch anschoss. Trainer Bläsing reagierte und brachte Antonio Jukic für David Krings und kurz darauf Joshua Effenberger für Nick Hölzer. Der Druck auf das Velberter Tor wurde immer stärker. Um dem Spiel noch eine Wende zu geben, kamen Konstantin Mielke für Ben Ermels und in der 81. Spielminute Marcel Brocks für André Vink. Es verstrichen wichtige Minuten und alles sah nach der ersten Niederlage aus, als Janes Boock in Minute 90+1 den Ball über die Velberter Torlinie zum 2:2 brachte. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

„Die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Sie sahen eine Gästemannschaft, die brutal effektiv ihre einzigen beiden klaren Torchancen nutzte. Torwart Dimitrios Kortsalis, der den verletzten Nil Römer vertrat, konnte einem leidtun. An den beiden Gegentreffern war er absolut machtlos, sonst gab es nichts zu tun für ihn. Auf der anderen Seite gab es in zwei Situationen jeweils drei bis vier Vierfachchancen ohne Treffer. Der späte Ausgleich versöhnte die einheimischen Zuschauer wieder“, so die Bilanz der Einigkeit.

Die 2. Mannschaft setzte sich im Heimspiel gegen die SSVg Heiligenhaus 2 mit 3:1 durch.