Samstag | 20. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit gewinnt im Pokal und will am Wochenende punkten

Die Spieler der Einigkeit hatte sich fest vorgenommen, nach der 0:3-Niederlage bei TFC Wuppertal wieder in die Erfolgsspur zurückzukommen. Ein Sieg im Heimspiel gegen Union Wuppertal im Otello-Pokal sollte als Einstimmung vor dem nächsten Meisterschaftsspiel dienen. Und das hat positiv geklappt.

Die erste Halbzeit ist schnell beschrieben. Beide Mannschaften bemühten sich darum, zum Torerfolg zu kommen, Zählbares erfolgte aber nicht. Anders dann die zweite Spielhälfte. Björn Ehe war es, der in der 57. Spielminute einen Freistoß direkt verwandelte. In der 82. Spielminute war es wieder Björn Ehe, der einen Black-Out der gegnerischen Abwehr nutzte und zum vorentscheidenden 2.0 einschoss. Das 3:0 durch Neuzugang Luca Stasun rundete dann eine zufriedenstellende 2. Halbzeit ab.

Am Sonntag wartet mit dem SSV Sudberg der nächste Meisterschaftsgegner auf dem Erbacher Berg. Dann ist ein Heimsieg Pflicht, um weiter im oberen Tabellenbereich mitzuspielen.