Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit macht Auswärtssieg nach dem Wechsel klar

Gelungener 3:1-Saison-Auftakt beim Langenberger SV.

Konstantin Mielke. Foto: TME

3:1 (1:1) hat die TSV Einigkeit Dornap-Wülfrath beim Langenberger SV gewonnen. Bedingt durch die nach dem Hochwasser entstandene Unbespielbarkeit das Platzes in Langenberg, fand das Spiel auf der neuen Kunstrasenplatzanlage in Neviges statt.

Es war das erwartete ausgeglichene Spiel zweier ambitionierter Mannschaften. Nach gut einer Viertelstunde bekam die „Heimmannschaft“ leichtes Übergewicht. Immer wieder wurde schnell nach vorne gespielt, ohne allerdings das Dornap-Düsseler Tor groß in Gefahr zu bringen. Nach 30 Minuten stand es plötzlich 1:0. Die Elf von Dornap-Düssels Ex-Trainer André Fischer ging in Führung. Der Treffer hinterließ keine Spuren bei der Gastmannschaft, die danach selbst aus einer sattelfesten Abwehr ihre Gegenangriffe spielte. Julian Boock gelang es, nach 40 Minuten zum 1:1 auszugleichen.

In der zweiten Halbzeit übernahm der Gast das Spiel. Immer wieder wurden erfolgversprechende Angriffe gestartet. Einer dieser schnell vorgetragenen Spielzüge erreichte Marius Ermels, der früh das 2:1 markierte. Mehr und mehr kontrollierte die Elf von Marc Bläsing das Spiel. Langsam wurden konditionelle Probleme der Langenberger deutlich. Als Konstantin Mielke nach einer Stunde Spielzeit das 3:1 erzielte, war die große Gegenwehr der Langenberger Spieler gebrochen. Nach 90 Minuten verließen die Dornap-Düsseler zufrieden den Platz.

„Die Zuschauer haben ein gutes Kreisliga-Spiel gesehen. Innerhalb unserer Mannschaft gab es keinen Ausfall. Alle Spieler, auch die Einwechselspieler, zeigten viel Einsatz und Spielfreude und belohnten sich mit den ersten drei Punkten. Das hat Lust auf mehr gemacht, so kann es gerne weitergehen,“ äußerte ein zufriedener Einigkeit-Vorsitzender nach dem Spiel.

Die 2. Mannschaft trat bei Blau-Weiß Langenberg 1 an. Lange sah es nach einem Unentschieden aus, bis kurz vor Spielende der Heimmannschaft noch das etwas glückliche Siegtor zum 2:1 gelang.