Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit rückt auf den 2. Platz vor

5:0 - Dornap-Düssel war gegen Vohwinkel II in großer Spiellaune.

Die Einigkeit in Jubel-Stimmung. Foto: Dornap-Düssel

Gegen diese Einigkeit hatte der FSV Vohwinkel keine Chance! „Die Spieler wollten den 2. Sieg in der laufenden Saison und haben ihn bekommen. Er war hoch verdient, denn der Gast aus Vohwinkel hatte nicht eine erfolgversprechende Torchance,“ so der Vorsitzende Karl-Heinz Schultz.

Von Beginn der Partie spielte sich das Spiel überwiegend in der Hälfte der Gäste aus Vohwinkel ab. Nach 15 Minuten erzielte Maximilian Zimmermann nach einer flüssigen Kombination das längst fällig 1:0. Ebenso gut herausgespielt das 2:0 durch Marcel Brocks in der 23. Minute und das 3:0 durch Joshua Effenberger in der 35. Spielminute. Die eine oder andere Torchance wurde dann im Gefühl des sicheren Spielstandes leichtfertig vergeben. Halbzeit.

Kaum waren drei Minuten gespielt, verhängte der sehr aufmerksame Schiedsrichter einen berechtigten Foulelfmeter für die Heimmannschaft. Diese Chance ließ sich Jan Philip Carls nicht entgehen und vollstreckte zum 4:0. Nach einer Stunde Spielzeit wechselte Trainer Bläsing Kevin Piecha für Maximilian Zimmermann und vier Minuten später Konstantin Mielke für Marcel Brocks ein. Das Spiel kannte weiter nur eine Richtung. In der 70. Spielmute dann das 5:0 durch Konstantin Mielke. Doppelwechsel danach: Lukas Wosnitzka löste Lukas Kalms ab und David Krings kam für Joshua Effenberger zum Einsatz. Trotz drückender Überlegenheit blieb es bei hochverdienten 5:0 Heimsieg der Einigkeit, die damit auf den 2. Tabellenplatz vorrückte.

„Das Einzige , was man heute bemängelnde konnte, war trotz der fünf Treffer die Torausbeute. Trotz aller Spielfreude war das kaltschnäuzige Verwerten der sich bietenden zahlreichen Torchancen nicht zu übersehen. Nun folgen zwei Auswärtsspiele, am kommenden Sonntag beim Aufsteiger FC Langenberg bevor es dann zum Spitzenspiel nach Velbert gegen die dortige 2. Mannschaft des SC Velbert geht,“ blickt man im Lager der Dornap-Düsseler schon nach vorne.

Überraschend deutlich verlor die 2. Mannschaft ihr Heimspiel gegen Blau-Weiß Langenberg mit 1:5.