Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit vergibt zu viele Chancen

Die 1:3-Niederlage beim Spitzenteam SC Sonnborn hätte keinesfalls sein müssen.

Ordentlich gespielt, viele Torchancen erarbeitet, trotzdem verloren – so kann das Spiel der Einigkeit Dornap-Düssel beim SC Sonnborn zusammengefasst werden.

Die Elf von Marc Bläsing hatte sich viel vorgenommen und leistete dem Favoriten aus Wuppertal Paroli. Von Beginn der Partie an suchten beide Mannschaften den Weg zum gegnerischen Tor, wobei sich die Gäste aus Wülfrath ein deutliches Chancenplus erspielten. In der 16. Spielminute dann ein Blackout des sonst sehr zuverlässigen Lukas Kalms, der von der Mittellinie aus einen Rückpass so unplatziert spielte, dass ein Sonnborner den Ball erlaufen konnte und zum überraschenden 1:0 der Heimmannschaft verwertete.

Die Situation veränderte sich in Halbzeit 2 nicht. Zahlreiche torgefährliche Angriffe wurden von den Dornap-Düsselern leichtfertig vergeben. In der 56. Spielminute dann doch der längst fällige Ausgleichstreffer durch einen Kopfball von Lukas Wosnitzka. Und weiter erspielten sich die Gäste aus Wülfrath Torchancen über Torchancen, ohne dass ein Treffer gelang, zweimal rettete das Aluminium für die Heimmannschaft. Und dann trat ein, was die Dornaper-Düsseler Zuschauer befürchteten. Einer der wenigen Sonnborner Angriffe führte in der 70. Spielminute zum 2:1. Trainer Bläsing brachte 15 Minuten vor Spielende gleich drei neue Spieler: Konstantin Mielke für Joshua Effenberger, Kevin Piecha für Marcel Kurtz und Pascal Wagener für Lukas Kalms. An der schlechten Chancenauswertung änderte sich jedoch nichts. In der 81. Spielminute gelang den glücklichen Sonnbornern sogar 3:1.

Die zweite Mannschaft beherrschte ihren Sonnborner Gegner eindeutig und siegte auch in dieser Höheabsolut verdient mit 6:1.