Samstag | 20. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit versinkt im Mittelmaß

Zwei Spiele – zwei Niederlagen: Das war kein Wochenende für die Gallier!

Im Hinspiel teilten sich Dornap-Düssel und Dönberg sich die Punkte und die erzielten Tore beim denkwürdigen 5:5. Heute fielen wieder fünf Tore, die Verteilung sprach aber eindeutig für die Dönberger, denn das Spiel endete 4:1.

Dabei fing alles gut für die stark ersatzgeschwächten Dornap-Düsseler an. Nach sieben gespielten Minuten hob Patrick Steltzer den Ball geschickt über seinen Gegenspieler, umlief ihn und schloss mit einem Flachschuss zum überraschenden Führungstreffer ab. Die Führung hielt bis zur 15. Minute. Ein Dönberger Angreifer setzte sich rustikal durch ein Foulspiel im Dornaper Sechzehnmeterraum durch – doch statt Freistoß für Dornap entschied der der Schieri auf Tor für Dönberg. In der 32. Minute führte ein Anspielfehler im Spielaufbau zur 2:1-Führung der Heimmannschaft.

In Halbzeit zwei lief dann Kevin Lange auf und die Dornaper Zuschauer erhofften sich dadurch mehr Durchschlagkraft in der Offensive. Das Tor fiel allerdings in der 59. Minute auf der Gegenseite zum vorentscheidenden 3:1. Alle Versuche zur Ergebnisverbesserung schlugen fehl und so mussten die Gäste in der 90.+1 Minute noch das 4:1 hinnehmen. „Das war heute unser letztes Aufgebot. Dem Trainerduo standen gerade mal 14 einigermaßen gesunde Spieler zur Verfügung. So stand mit Eugen Schlecht nur ein Torhüter am Platz, im Ernstfall hätte ein Feldspieler sich ins Tot stellen müssen. Nur gut, dass wir bereits 30 Punkte gesammelt haben,“ so die Reaktion von Dornaps Vorsitzendem Schultz, „am kommenden Sonntag spielt die Mannschaft gegen den TFC Wuppertal, der um den Nichtabstieg spielt. Da müssen die Punkte unbedingt auf dem Erbacher Berg bleiben.“

Die zweite Mannschaft schaffte es nicht, eine 3:1-Halbzeitführung zu verteidigen und verlor bei der Langenberger SG noch mit 5:3 – kein guter Sonntag für den Verein.