Donnerstag | 25. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | FCW hält gegen den Oberligisten mit

Beim 0:3 gegen den TVD Velbert stand Trainer Wienhusen nur ein kleiner Kader zur Verfügung.

Der 1. FC Wülfrath hat sein Vorbereitungsspiel beim TVD Velbert mit 0:3 verloren. Dabei hat sich die bis auf drei Positionen veränderte Truppe von Dennis Wienhusen durchaus gut aus der Affäre gezogen.

In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Gute Torwartparaden vereitelten jedoch die herausgespielten Torchancen. Somit gingen beide Mannschaften mit 0:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wechselte der FCW drei neue Spieler. „Leider standen dem Trainer aufgrund von Urlaub und Corona im Gegensatz zum Gegner TVD Velbert nur ein kleiner Kader zur Verfügung“, so der Club in einer Mitteilung. Erst ein katastrophaler Torwartfehler im Aufbauspiel führte in der 65. Minute zur 1:0-Führung der Velberter.

Aber die junge Wülfrather Mannschaft kämpfte weiter und verhinderte somit zunächst weitere Tore. Erst in den Schlußminuten ließen die Kräfte nach, wodurch die Gastgeber noch zu zwei weiteren Toren kam. Trainer Dennis Wienhusen zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit dem Einsatz, Laufbereitschaft und teilweise guten Spielansätzen.

Am kommenden Sonntag, 17  Juli, steht das nächste Vorbereitungsspiel gegen den Düsseldorfer Bezirksligisten TSV Eller 04 in den Lhoist Sportpark. Anstoß: 15 Uhr