Samstag | 20. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | FCW kassiert dritte Niederlage im dritten Test

Beim Oberligisten Baumberg gab es eine 5:0-Niederlage.

Da war der Klassenunterschied doch deutlich: Der 1. FC Wülfrath (Bezirksliga) hat sein Testspiel gegen die Sportfreunde Baumberg mit 0:5 verloren. Zur Halbzeit lag der FCW nur mit 1:0 zurück.

Der Oberligist übernahm von Anfang an die Initiative und drückte die Mannen um Trainer Sebastian Saufhaus in die Defensive. Nur zaghaft konnten sich die Wülfrather aus der Umklammerung befreien. Nachdem Torwart Möllering zuvor durch einige Paraden den Rückstand verhinderte, war er in der 35. Minute nach einem satten Torschuß des gegnerischen Stürmers machtlos.

Im Laufe der zweiten Halbzeit wechselte Trainer Saufhaus einige Spieler aus, wodurch einige Abstimmungsprobleme in der Abwehr entstanden. Das 2:0 fiel durch einen Elfmeter in der 65. Minute. Die restlichen Tore fielen in den letzten zehn Minuten. Die Baumberger waren ein guter Testgegner für das Team FCW, die sich durch Laufbereitschaft und kluges Aufbauspiel über die Außenstürmer hervortaten. „Allerdings fiel der verdiente Sieg für die Baumberger um zwei Tore zu hoch aus“, resümmierte der FCW.