Sport in Wülfrath  |

Fußball | FCW und Einigkeit siegen nicht

Symbolbild (Urheber: Bplanet /shutterstock.com)

Bezirksliga

SC Reusrath – 1. FC Wülfrath 1:1 (0:0) Der personell arg lädierte FCW hat die Relegation im Hinterkopf – denn der zweite Platz ist ihm nicht mehr zu nehmen. Sagmak hatte Wülfrath in der 70. Minute in Führung gebracht, die drei Minuten vor Abpfiff noch egalisiert wurde.

Der 1. FC Wülfrath zeigte sich gut erholt von der Niederlage in der letzten Woche gegen TVD Velbert. Obwohl vier Stammkräfte fehlten, zeigte die Mannschaft von Beginn an ein flottes Spiel, das die Elf unbedingt gewinnen wollte. In der ersten Halbzeit erspielten sich beide Mannschaften eine Reihe von guten Torchancen, die aber letztendlich von den Torhütern vereitelt wurden. Es dauerte bis zur 70. Minute, in der Hakan Sagmak durch einen sehenswerten Torschuß in den Winkel den Gästetorwart überwand. Danach hielt der Druck des FCW weiter an, aber das zweite Tor wollte nicht fallen. Als in der 88. Minute die Wülfrather Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum schlug, nutzten die Gastgeber die Gelegenheit und schossen den Ausgleich. So stand am Ende ein gerechtes Unentschieden.

Am kommenden Freitag, 26. Mai, kommt zum letzten Meisterschaftsspiel der SC Sonnborn um 19.30 Uhr im Lhoist Sportpark.

Der Vorstand hofft, dass in den nächsten Tagen die angeschlagenen Spieler in den Kader zurückkehren und mit Ihnen auch die Erfahrung und Cleverness, die in den Relegationsspielen von großer Bedeutung sein werden.

Kreisliga A

Einigkeit Dornap-Düssel 1 – FSV Vohwinkel 2  1:4 (0:4) was für eine unsagbar schlechte erste Halbzeit des Tabellenvierten aus Wülfrath. Konstantin Mielke Ehrentreffer fiel in der 90. Minute.

Sprachlosigkeit herrschte im Lager der Einigkeit über eine leblose Vorstellung der Mannschaft gegen die abstiegsbedrohte 2. Mannschaft des FSV Vohwinkel. Bereits in der 1. Minute erzielten die stark motivierten Vohwinkeler das 1:0 und im Nachhinein stellt sich die Frage, ob nach dem Anstoß überhaupt ein Dornaper Spieler den Ball berührte. In der 13. Minute dann der nächste Treffer – wieder für Vohwinkel. Und die letzten Minuten vor der Halbzeitpause nutzten die aufgeweckten Gäste, um den Spielstand auf 4:0 zu erhöhen.

Auch in der 2. Halbzeit brachte Dornap nicht Sehenswertes auf den Rasenplatz, für den man sich als Austragungsort des Spiels entschieden hatte. So dauerte es bis zur 90. Minute, bis Konstantin Mielke der Treffer zu 1:4 gelang. Es war der 100 Treffer der Saison, auf den man gehofft hatte, über den man sich aber nicht freuen konnte. „Die Tatsache, dass der eine oder andere Spieler nicht zum Einsatz kam und für das schwere Pokalspiel am Donnerstag gegen den TSV Ronsdorf (Anstoß: 12 Uhr Sportplatz Hardenbergstr. In Wuppertal) geschont wurde, ist für uns überhaupt keine Entschuldigung für diese katastrophale Leistung. Die eingesetzten Spieler zählen alle zum Spielerkader und haben  enttäuscht. Nun erwarte ich eine Gegenreaktion gegen Ronsdorf,“ so die Forderung des 1. Vorsitzenden Karl-Heinz Schultz.

Kreisliga B

Einigkeit Dornap-Düssel 2 – Blau-Weiß Langenberg 3:1 (2:0) Im Alleingang erledigte Kevin Egbert Krassa mit drei Toren die Blau-Weißen aus der Senderstadt. Die Einigkeit ist jetzt Fünfter – und hat exakt 100 Tore erzielt.

Fortuna Wuppertal 2 – Rot-Weiß Wülfrath 2 5:7 (1:2) Was für ein Achterbahn-Spiel: 2:0 führten die Rot-Weißen, bis der Gastgeber kurz vor der Pause den Anschluss erzielen konnte. Doch Ro-Weiß legte nach dem Wechsel nach, erhöhte auf 5:1. Die Vorentscheidung? Mitnichten. Zwischen der 75. und 82. Minute schaffte Wuppertal den Anschluss: 4:5. Sicher war Wülfrath erst, als deVellis in der 89. das 7:5 erzielte. Die anderen Wülfrather Treffer: Kalayci (4), Erciyes und Area.