Sport in Wülfrath  |

Fußball | Kurtz mit einem lupenreinen Hattrick

Dornap-Düssel gewinnt in Velbert. RW Wülfrath spielt unentschieden.

Die Einigkeit klettert weiter, Rot-Weiß stagniert: Das ist die Situation der Wülfrather A-Ligisten.

Beim favorisierten TVD Velbert II zeigte die Einigkeit-Dornap Düssel, dass nach der verkorksten Saisonauftakt, der Kurs wieder stimmt. Das 3:0 war ein echtes Statement!

In der 13. Spielminute war Marcel Kurtz zum ersten Mal erfolgreich und der Gast aus Wülfrath führte mit 1:0. Nur drei Minuten später stand Marcel Kurtz wieder goldrichtig und erzielte das 2:0. Velbert war zwar bemüht, das Ergebnis zu verbessern, doch die Dornap-Düsseler dominierten das Spielgeschehen. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurde zügig das Mittelfeld überbrückt und immer wieder ergaben sich gute Torchancen. So in der 31. Spielminute, als Marcel Kurtz mit einem lupenreinen Hattrick das 3:0 markierte. Trotz weiterer gut herausgespielter Möglichkeiten, blieb es bis zur Halbzeit bei diesem Spielstand. Auch in Halbzeit 2 änderte sich der Spielstand nicht mehr. „Wir haben in den ersten 45 Minuten eine wirklich gute Leistung gezeigt. Die Mannschaft hat eine Vielzahl guter Torchancen erspielt. Ohne überheblich zu sein, es hätten sicher drei, vier Tore mehr fallen können, ja müssen. Wir haben unser Ziel erreicht, drei Punkte aus Velbert mitzunehmen, das alleine zählt,“ zeigte sich der Vorsitzende Schultz vom Spiel zufrieden.

Ein Elfmeter von Nick Jendraschick zum 1:0 war das einzig Zählbare für den ambitionierten Rot-Weiß Wülfrath. Gegen Hellas Velbert hielt auf dem Erbacher Berg aber die Ergebniskrise an. Auch im fünften Spiel in Folge konnte Rot-Weiß nicht gewinnen. Am Ende hieß es 1:1. Der Club hofft nun auf den Kizilisik-Effekt. Der Stürmer hat seine Sperre abgesessen und kann im nächsten Spiel am 1. Dezember wieder auflaufen.