Sport in Wülfrath  |

Fußball | Rot-Weiß zieht an der Einigkeit vorbei

Symbolbild (Urheber: Bplanet /shutterstock.com)

In der Kreisliga A stehen zwei Wülfrather Fußball-Teams in der Spitze. In der ist es heute zumindest übergangsweise zur Wachablösung des Tabellenführer-Verfolges gekommen. Aufsteiger Rot-Weiß Wülfrath zieht an der Einigkeit Dornao/Düssel vorbei, ist nur Zweiter!

Das Auswärtsspiel der Einigkeit beim SV Bayer Wuppertal war eines von zwei schwierigen Spielen in der restlichen Hinrunde. Und das haben die Gallier verloren.

Bereits nach fünf Minuten zeigten die Bayeraner gegen die Einigkeit, dass sie nach der Trainerentlassung in der letzten Woche gewillt waren, nach langer Durststrecke wieder zu gewinnen. Zögerliches Abwehrverhalten der Dornap-Düsseler lud den Torjäger der Heimmannschaft, Mike Kevin Marohn, nahezu ein, das 1:0 zu erzielen. Die Verunsicherung wurde dadurch noch größer und knapp 10 Minuten später hieß es 2:0. Die Gästespieler fanden kein Rezept gegen das schnelle Angriffsspiel. So verhalf lediglich ein Kunstschuss von Luca Stasun kurz vor der Halbzeit zum Anschlusstor, dem mit dem Halbzeitpfiff das 2:2 durch Marcel Kurtz hätte folgen können, der überrascht war, im Sechzehnmeterraum  einen Abwehrfehler der Heimmannschaft serviert zu bekommen, diesen jedoch nicht nutzen konnte.

In der 2. Spielhälfte fand der Gast aus Wülfrath besser ins Spiel, ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Es fehlte der letzte Biss in der Gefahrenzone der Gastgeber, als ein paar Unachtsamkeiten der Bayeraner nicht verwertet wurden. Bedauerlich dann, dass mit André Vink und Marcel Kurtz zwei Spieler verletzt ausgewechselt werden mussten. Bayer verlegte sich ab der 60. Spielminute auf gelegentliche Konter und erzielte prompt in der 71. Spielminute das vorentscheidende 3:1 und knapp fünf Minuten später den 4:1 Endstand.

„Das war ein verdienter Sieg der Wuppertaler, die einfach mehr Einsatz zeigten und denen man ansah, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Wir müssen versuchen, wieder an die Leistungen vom Saisonbeginn zurück zu finden, als alles viel spielerischer und leichter anzuschauen war,“ so der enttäuschte Vorsitzende Schultz nach dieser deutlichen Niederlage.

Bei den Rot-Weißen ist hingegen weiteres Strahlen angesagt. Mit dem 2:1 (0:0) über den FSV Vohwinkel klettert der Aufsteiger auf den zweiten Platz. Die Gäste hatten Wülfrath kurz nach der Pause geschockt und überraschend das 1:0 erzielt. Doch schon im Gegenzug war Emre Okran erfolgreich – sein achtes Saisontor. Kizilisik traf zum Sieg in der 72. Minute.