Mittwoch | 24. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Typisch Einigkeit: eine unnötige Niederlage

Im Nachholspiel unterlagen die Gallier heute Nachmittag dem abestiegsbedrohten TSV Gruiten 2:3.

Schon wieder setzte es eine absolut unnötige Niederlage für die Einigkeit. In der 1. Halbzeit war Sommerfußball angesagt. Etwas glücklich und mit dem ersten ernstzunehmenden Torschuss ging Gruiten in der 20. Spielminute in Führung, die Kevin Lange in der 34. Minute ausglich, als er eine Flanke von der rechten Seite annahm, seinen Gegenspieler ausspielte und den Ball einschob. Das war auch der Halbzeitstand.

Die zweite Spielhälfte wurde trotz hoher Temperaturen lebhafter. Der gerade eingewechselte Patrick Steltzer erzielte mit einem überlegten Heber die Führung der Dornap-Düsseler. Nun war Gruiten gefragt, wollte die Mannschaft noch die Chance auf Erhalt der Spielklasse wahren. Die Torchancen hatten aber die Dornaper. Es schepperte am Aluminium, zweimal hielt der Torwart gut. Allein Marcel Kurtz hatte drei Hundertprozentige Tormöglichkeiten, die er allesamt vergab.

Und wie heißt die alte Fußballweisheit? Richtig: Wenn Du die Tore vorne nicht machst, bekommst Du sie hinten rein. Und genau das trat ein. Gruiten schoss insgesamt dreimal gefährlich und stramm Richtung Tor. Davon lagen dann zwei Bälle im Dornaper Netz und es stand 3:2 für den Abstiegskandidaten. Die Führung gaben die aufopfernd kämpfenden Gastgeber nicht mehr aus den Händen und siegten glücklich mit 3:2.

Die mitgereisten Dornaper Zuschauer schüttelten immer wieder den Kopf. „So vergrault man die eigenen Fans. Die Spieler sollten mal darüber nachdenken, wie sie Wiedergutmachung betreiben können. Vielleicht geben sie am kommenden Sonntag zum letzten Heimspiel der Saison den Zuschauern mal einen aus,“ richtete Vorsitzender Schultz einen Tipp Richtung Mannschaft.