Mittwoch | 24. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Wülfrath besiegt den Oberligisten

Der 1. FC Wülfrath hat sein Vorbereitungsspiel gegen den Oberligisten SC Cronenberg mit 3:1 gewonnen.

Symbolbild (Urheber: Bplanet /shutterstock.com)

Das Team um Trainer Sebastian Saufhaus zog über weite Strecken ein gutes und schnelles Kombinationsspiel auf. Angriff auf Angriff rollte auf das vom Ex-Wülfrather Torwart Damir Ivosevic gehütete Tor der Gäste. Er hielt seine Elf schon in den ersten Minuten durch gute Paraden im Spiel. Trotz guter Leistung konnte er jedoch die 3:0 Führung der Wülfrather beim Halbzeitpfiff nicht verhindern. Die Tore zur Führung erzielten Martin Müller, Christos Karakitzos und Ahmet Tepebas.

Obwohl der Neu-Oberligist mit einem gemischten Team antrat, war die klare Halbzeitführung schon überraschend. Aus einer sicher auftretenden Abwehr heraus entwickelte sich immer wieder ein schnelles, schnörkelloses Aufbauspiel. Der FCW hätte durchaus das Ergebnis noch höher gestalten können, doch Christos Karakitsos verschoss einen Elfmeter und Sebastian Schmieta knallte einen satten Schuß aus 20 Metern an die Latte. Der Gegentreffer fiel zehn Minuten vor Schluss, als die Wülfrather Abwehr einen Ball im Strafraum vertändelte.

In der kommenden Woche kehren zwei weitere Spieler aus dem Urlaub zurück, sodass Trainer Sebastian Saufhaus weitere Alternativen hat. Nach dem Spiel ging es geschlossen mit Fans und Jugendvorstand ins Clubheim Rhodenhaus zum Grillen und lockerem Beisammensein. Bis in den Abend hinein genossen alle das Treffen und spürten traditionelles Vereinsleben. An dieser Stelle erlebte der 1. FC Wülfrath seine schönsten Stunden mit dem Aufstieg in die Oberliga.