Sport in Wülfrath  |

Handball | Der TBW überwintert auf Platz 6

3. Liga | Im ersten Rückrundenspiel war Leverkusen diesmal zu stark für die Wülfratherinnen.

Moni Fränken fällt weiter aus. Foto: TBW

Mit einer 28:34 (13:18)-Niederlagen gehen die Drittliga-Damen des TB Wülfrath in die Weihnachtspause. Im ersten Rückrundenspiel konnten sie den überraschenden Auftaktsieg gegen Bayer Leverkusen II nicht wiederholen. „Zu stark und zu effektiv waren die Gastgeberinnen“, stellte Co-Trainer Jörg Büngeler neidlos fest. „Leverkusen war besser und wir hatten nicht unseren besten Tag.“

Die junge Mannschaft von Jörg Hermes nutzte diesmal nahezu jeden Fehler im Angriff der Wülfratherinnen aus und bestraften das gleich mit einem Tor. Zudem konnte der Turnerbund seinen Deckungsverbund häufig nicht schnell genug verschieben, so dass sich die athletisch sehr gut ausgebildeten Spielerinnen im 1:1 durchsetzen konnten. Dazu gesellte sich auch noch eine hohe Effektivität im Abschluss.

Bis zur 15. Minute (10:9) war es ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften schenkten sich in der Abwehr nichts, konnten sich aber trotzdem immer wieder durchsetzen. Dann zog Leverkusen bis zur Halbzeit auf fünf Tore davon.

In Halbzeit zwei wollte das Cisik-Team noch einmal alles versuchen. Aber wirklich verkürzen konnte der TBW nicht mehr. In der 51. Minute hatten sie ihren maximalen Vorsprung von neun Toren herausgeworfen (31:22). Für die Moral des TBW spricht, dass sie das Spiel nicht abgeschenkt haben und noch ein wenig Ergebniskorrektur betrieben haben.

Büngeler: „Mit dem Ergebnis dieses Jahres 11:13 Punkte und mit Platz 6, einen Tabellenrang vor der Abstiegsrelegation, können wir vollauf zufrieden sein. Wir werden im nächsten Jahr alles daran setzen, den Platz zu halten und die Relegation zu vermeiden.“

Am 21. Januar 2022 geht es mit dem ersten Heimspiel in der MTC-Halle weiter.

TBW: Lisa Klanz, Johanna Giebisch; Friederike Büngeler (1), Kirsten Buiting (1), Lena Feldstedt (6/4), Simone Fränken (5), Loreen Jakobeit, Katharina Karbowski, Jule Kürten (3), Kristin Meyer (5), Melina Otte (2), Lisa Sippli (1), Paula Stausberg (3), Anja Tanzhaus (1)