Dienstag | 16. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Judo | Konstantin Distel ist Bezirksmeister der U 15

Einen Medaillenregen gab es für den TBW-Judo-Nachwuchs bei verschiedenen Wettbewerben.

Der TBW-Nachwuchs freut sich über die Urkunden. Foto: Turnerbund

Am Wochenende fanden in Duisburg die Bezirksmeisterschaften der U 15 statt.

Mit drei Siegen setzte sich dort Konstantin Distel in der Klasse -50 kg durch und wurde verdient in seinem ersten Jahr in dieser Altersklasse Bezirksmeister. Sein Zwillingsbruder Roman stand nach vier Siegen im Finale bis 43 Kg. Das Finale ging knapp verloren und am Ende blieb die wohl verdiente Silbermedaille.  Elina Merta konnte bei den Mädchen das kleine Finale bis 44 kg erreichen, das sie gegen hre Wülfrather Kameradin Victoria Pinjeder gewann. Alle drei platzierten Kämpfer qualifizierten sich für die höchste Ebene der U 15, die Westdeutsche Meisterschaft.

In der U 18 konnte Arthur Distel bei seinem ersten Turnier nach langer Wettkampfpause den 5. Platz bei den Bezirksmeisterschaften erreichen. Er verpasste die Qualifikation zur nächsten Ebene denkbar knapp.

Nach langer Verletzungspause konnte sich Fabienne Püchel für die deutsche Meisterschaften der Frauen in Stuttgart qualifizieren. Leider blieb sie dort aufgrund  der hohen Nervosität deutlich unter ihren Möglichkeiten. Sophie Püchel konnte verletzungsbedingt bei der Meisterschaft nicht antreten.

Die U 13 des TB Wülfrath war mit sieben Kindern beim Kreisturnier am Start. Mit tollen Kämpfen und Siegen konnten die Nachwuchshoffnungen nach Wülfrath zurückkehren: 1. Platz Leroy Westhoff und Timo Pinjeder, 2. Platz Julian Rehm, 3. Plätze Jonathan Kramer, Piet Schmahl, Leander Zywietz und  Richard Schmidt.