Montag | 29. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | FCW bleibt im Mittelfeld stecken

Die Kalkstädter konnten eine 3:1-Führung beim TVD Velbert nicht über die Zeit bringen.

Der 1. FC Wülfrath kam beim SV Union Velbert trotz einer 3:1-Führung nicht über ein Unentschieden hinaus. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Die wenigen Torchancen wurden von beiden Torhütern vereitelt.

In der 35. Minute war der Velberter Schlußmann jedoch machtlos, als Davide Mangia den Ball nach Zuspiel von Som Essome gut abdeckte und aus der Drehung das 1:0 erzielte. Kurz darauf hatte Davide Mangia das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Gegnerischen Torwart. Die Führung dauerte nicht lange. Fast mit dem Halbzeitpfiff kamen die Velberter zum Ausgleich, als die Abwehr nicht klar klärte.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich der FCW stark verbessert und nahm fortan das Heft in die Hand. In der 65. Minute ging nach starker Vorarbeit von Essome der FCW durch ein Tor von Nikolic in Führung. Die Führung beflügelte das Spiel des 1.FC Wülfrath weiter und durch den starken Druck kam der der FCW in der 80. Minute durch Gehse sogar zur 3:1 Führung. Dem gleichen Spieler unterlief fünf Minuten später ein Handspiel im Strafraum. Union Velbert verwandelte den Elfmeter zum 3:2.

Als alle mit einem Sieg des FCW rechneten, segelte nach einem Freistoß in der letzten Minute der Ball in den Strafraum. Torwart Ivosevic, der in mehreren Situation glänzend reagierte, blieb auf der Linie, ein Abwehrspieler verlor das Kopfballduell und somit trudelte der Ball nach einem Velberter Kopfball ins Tor zum 3:3 Ausgleich.

Nach der Klasseleistung in der zweiten Halbzeit wäre ein Sieg mehr als verdient gewesen.

Am kommenden Donnerstag kommt der VFL Frohnhausen in den Lhoist Sportpark. Anstoß: 19.30 Uhr.