Fußball | Die Einigkeit setzt ein Ausrufezeichen

Von

Im Test wurde Bezirksligist Germania Wuppertal mit 4:1 besiegt.

Der Einigkeit Dornap-Düssel gelang im Test beim klassenhöheren SSV Germania Wuppertal ein überraschender Sieg.

Im Lager der Dornap-Düsseler war man gespannt auf den Antritt der Mannschaft nach dem eher dürftigen Spiel am Sonntag gegen Stella Azzurra Velbert. Immerhin trat man beim Bezirksligisten SSV Germania Wuppertal an. Die Mannschaft hatte sich vorgenommen, das letzte Spiel schnell vergessen zu lassen. Aus einer sicheren Abwehr heraus starteten die Dornap-Düsseler mit einem sicheren Passspiel schnelle Gegenangriffe. Ihr Mut wurde bereits in der 8. Spielminute belohnt. Luca Stasun brachte eine Ecke auf den aufrückenden André Vink, der per Direktabnahme aus ca. 13 Metern volley zum 1:0 traf. Ein Treffer der Marke Tor des Monats! Nur eine Minute später – die Germanen schienen geschockt – gewann Joshua Effenberger im gegnerischen Strafraum einen Zweikampf und flankte von der Torauslinie auf den mitgelaufenen Nick Hölzer, der keine Mühe hatte, zum 2:0 zu vollstrecken. Es lief bei den Gästen aus Wülfrath. Alles war in Bewegung, Zweikämpfe wurden gewonnen und immer wieder zu guten Angriffen gestartet. Von den Germanen sah man wenig. In der 38. Spielminute wurde Luca Stasun aus dem Mittelfeld super angespielt und lief alleine auf den Torwart zu. 3:0.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Gäste ihr Spiel fort. Auch nach dem zwischenzeitlichen 1:3 in der 57. Spielminute ging der Spielfluss der Dornap-Düsseler nicht verloren. In der 69. Spielminute belohnte sich Joshua Effenberger mit dem 4:1, als er erneut im Strafraum den Ball erkämpfte und gegen zwei Gegenspieler den Ball flach im langen Eck unterbrachte. Bei dem Ergebnis blieb es.

Am kommenden Sonntag spielt die 2. Mannschaft gegen TSV Gruiten 2 (Anstoß 12.45 Uhr) und die 1. Mannschaft empfängt Fortuna Wuppertal, Anstoß um 15 Uhr. Beide Spiele finden im Lhoist Sportpark am Erbacher Berg in Wülfrath statt.

Wo kann ich diesen Artikel kommentieren?

Leider bieten wir diese Funktion nur unseren Abonnenten an. Registrieren können Sie sich hier. Sollten Sie bereits Abonnent von Taeglich.ME sein, so können Sie sich hier einloggen und diesen Artikel kommentieren.