Freitag | 26. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Das nächste Schützenfest der Dornap-Düsseler

Um personell ausreichend bestückt im Reibekuchenstand auf dem Wülfrather Kartoffelfest zu sein, vereinbarte die Einigkeit mit dem SV Bayer Wuppertal eine Verlegung des Spieles vom Sonntag auf  gestern Abend. Wegen des überregional bedeutenden Vohwinkeler Flohmarktes lag das auch im Interesse der Gastgeber. Nach dem 7:0-Kantersieg vom letzten Sonntag gegen den TSV Gruiten wollten die Gallier unbedingt nachlegen und alle drei Punkte mit nach Hause nehmen. Der Plan sollte gelingen…

Es entwickelte sich ein schnelles und von beiden Seiten gut geführtes Match. Die Einigkeit erspielte sich in der ersten Halbzeit einige gute Chancen, die aber alle nichts Zählbares einbrachten. Entweder rettete ein Bayeraner seine Elf vor dem Rückstand oder das Passspiel wurde derart übertrieben bis einer der Angreifer im Abseits stand. Nach intensiven 45 Minuten ging es in die Halbzeitpause.

Vor einer Zuschauer-Minikulisse, allerdings mit Dornap-Düsseler Übergewicht, gelang Kai Kumpmann in der 49. Minute das erlösende 1:0. Nun kombinierten die Gäste schulmäßig und erspielten sich eine Torchance nach der anderen. Es dauerte bis zur 61. Minute, ehe Kai Kumpmann seine Torjägerqualitäten einmal mehr unter Beweis stellte und zum vorentscheidenden 2:0 traf. Danach ließen die Gäste Ball und Gegner laufen. Patrick Stelzer traf in der 72. Minute zum 3:0. Knapp drei Minuten später war erneut Kai Kumpmann zur Stelle und markierte das 4:0.

Damit war der Widerstand der Gatsgeber vollends gebrochen. In den letzten 10 Minuten trafen Patrick Stelzer und zum vierten Mal Kai Kumpmann. Heute kein Treffer durch Marcel Kurtz, der zuletzt gegen Gruiten mehrfasch traf? Das wollte er nicht auf sich sitzen lassen und steuerte in der 86. Spielminute das 7:0 und kurz vor dem Abpfiff gar noch das 8:0 gegen resignierende Bayeraner bei.

„Heute haben die Zuschauer eine Dornap-Düsseler Mannschaft gesehen, die aus einem Guss spielte. Für die bereits gute erste Halbzeit belohnten sich die Spieler dann in den zweiten 45 Minuten. Es gab keinen erkennbaren Schwachpunkt“, so Vorsitzender Schultz. „Jetzt steht das Kartoffelfest am Wochenende vor uns. Mal schauen, ob die Spieler beim Reibekuchenbacken eine ebenso gute Rolle spielen wie heute auf dem Spielfeld.“