Sport in Wülfrath  |

Fußball | Die Einigkeit verliert Spiel und erneut zwei Spieler

Von

Der erhoffte Befreiungsschlag blieb aus. Zudem haben sich Stasun und Wosnitzka verletzt.

Die Einigkeit hinkt weiter den eigenen Ansprüchen hinterher und steckt im Keller der Kreisliga A fest. Die Englische Woche wurde heute mit einer Niederlage beendet.

Dabei sollte es der Befreiungsschlag werden. Nach dem dürftigen Unentschieden beim FC Mettmann 08 und der überraschenden Heimniederlage gegen GW Wuppertal wollten die Dornap-Düsseler mit einem Sieg in Union Wuppertal Selbstvertrauen für das folgende Heimspiel gegen den SC Sonnborn zurück gewinnen. Nach einem intensive Spiel setzte es gegen die von Co-Trainer Marc Bläsing in urlaubsbedingter Abwesenheit von Trainer José Ramilo betreute Mannschaft erneut eine Niederlage.

Bereits nach vier Minuten gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung, als es auf der rechten Seite Abstimmungsprobleme am eigenen Strafraum gab und der Heber des Wuppertaler Angreifers im Tor landete. Zu allem Überfluss musste Luca Stasun in der 30. Minute verletzt das Siel verlassen und wurde durch Lukas Kalms ersetzt. In der 32. Spielminute gelang Philip Carls mit einem platzierten Schuss ins lange Eck der verdiente Ausgleich. Doch wie im letzten Spiel schlug es zwei Minuten später wieder hinter Dustin Sirrenberg zum 2:1 für Union ein. Kurz vor der Halbzeit der nächste Schreckmoment: Lukas Wosnitzka verletzte sich derart, dass auch er ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Julian Boock auf den Platz.

In der 2. Halbzeit hatte die Einigkeit besseren Zugriff auf das Spiel und erspielte sich ein Übergewicht im Mittelfeld. In der 66. Minute war Konstantin Mielke zur Stelle und verwandelte einen Abpraller zum 2:2-Ausgleich. Doch wieder dauerte es nur sechs Minuten und Union ging erneut mit 3:2 in Führung.

Mit der Hereinnahme von Maximilian Zimmerman für Dennis Malcherczyk und Joshua Effenberger für André Vink setzten die Gäste aus Wülfrath noch einmal alles auf eine Karte, kamen zu Torchancen – aber zählbares gelang nicht mehr. Am Ende stand eine unnötige Niederlage im Spielbericht, und es sind nach Leon Wasmus mit Luca Stasun und Lukas Wosnitzka zwei weitere Verletzte zu beklagen, deren Einsatz im nächsten schweren Heimspiel gegen Sonnborn mehr als fraglich ist.

„Unseren Spielern ist die Sicherheit verloren gegangen. Zum Teil wird hinten zu zaghaft verteidigt und vorne trotz guter Schussposition der Nebenspieler gesucht. In den ersten drei Spielen mussten wir punkten, am Sonntag gegen Sonnborn wollten wir es. Vielleicht gelingt uns da ja nach den Enttäuschungen eine Überraschung,“ so der Dornap-Düsseler Vorstand nach dem Spiel.

Die 2. Mannschaft machte es in ihrem Spiel besser und siegte bei den Sportfreunden Siepen knapp mit 1:0.

Wo kann ich diesen Artikel kommentieren?

Leider bieten wir diese Funktion nur unseren Abonnenten an. Registrieren können Sie sich hier. Sollten Sie bereits Abonnent von Taeglich.ME sein, so können Sie sich hier einloggen und diesen Artikel kommentieren.