Sonntag | 28. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einfach klasse – die Einigkeit bei Union

Die Erste feiert einen 7:0-Auswärtssieg. Die Zweite kassiert ersatzgeschwächt eine Niederlage.

„Wir wollten in Union Wuppertal gewinnen und diesen Plan haben die eingesetzten Spieler ganz souverän umgesetzt. Die zahlreich mitgereisten Zuschauer haben sicher eines der besten Spiele der letzten Zeit gesehen,“ fasste der Vorstand der Dornap-Düsseler die Stimmung zusammen.

Bereits in den ersten Minuten spielten die Gäste aus Wülfrath aus einer sicheren Abwehr zielstrebig nach vorne. Doch die beiden ersten Torchancen konnten nicht genutzt werden. Glück für die immer besser auftretenden Dornap-Düsseler in der 25. Spielminute, als ein Wuppertaler Abwehrspieler eine scharfe Hereingabe für seinen Torwart unhaltbar ins rechte Toreck abfälschte. Dieses Tor gab der Einigkeit weitere Sicherheit. Die Heimmannschaft, immerhin Tabellenfünfter, hatte der Spielfreude des Gegners nichts entgegenzusetzen. Marcel Kurtz erhöhte kurz vor dem Halbzeitpfiff zum längst verdienten 2:0.

Nach knapp einer Stunde nahm sich David Niklas Krings ein Herz, spielte sich auf der linken Seite bis in den Wuppertaler Strafraum durch und markierte durch einen überlegten Schuss in die lange Ecke das 3:0. Das Trainerduo Fischer/Lange wechselte danach aus. Für Marcel Kurtz kam Niklas Bartl aufs Feld. Neuzugang Antonio Jukic ließ in der 72. Minute das 4:0 folgen. Unmittelbar im Anschluss daran das 5:0, ein Duplikat seines Treffers zum 3:0 durch David Niklas Krings. Die Trainer nahmen Antonio Jukic aus dem Spiel und wechselten dafür Luca Stasun und Kevin Piecha für Joshua Effenberger ein. Die letzten 10 Minuten gehörten dann Niklas Bartl mit dem 6:0 in der 79. Minute, dem er in der letzten Spielminute das 7:0 folgen ließ.

„Heute stand eine Mannschaft auf dem Platz, die dem Wuppertaler Gegner kaum eine Chance ließ. Die Mannschaft wechselte häufig die Positionen und verwirrte dadurch die überforderte Heimmannschaft. Es war eine richtige Entscheidung der Trainer, von der maximalen Zahl der Wechselmöglichkeiten Gebrauch zu machen; ein Bruch im Spielfluss war dadurch nicht erkennbar. Zur Zeit verfügen wir über eine starke Auswechselbank. Alle Akteure hatten sich zum Schluss den anerkennenden Beifall der Zuschauer verdient,“ freute sich Vorsitzender Schultz über einen gelungenen Fußballnachmittag.

Die zweite Mannschaft trat zum Auswärtsspiel gegen den ASV Mettmann 2 an. Durch den Ausfall zahlreicher verletzter Spieler musste Trainer Sascha Berdicchia seine gesamte Abwehr neu formieren. Dadurch ging die bisher gezeigte Sicherheit im Defensivverhalten verloren. Das Ergebnis war eine bittere 3:1 Niederlage.