Sonntag | 28. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit kassiert zweite Saisonneiderlage

1:3-Niederlage gegen Grün-Weiß Wuppertal. Trainer Bläsing beklagt zudem zwei verletzte Spieler.

Luca Stasun. Foto: TME

Diese Niederlage hatte die Einigkeit Dornap-Düssel nicht unbedingt auf dem Plan. „Nicht alle haben die Zweikämpfe angenommen“, kritisierte Trainer Marc Bläsing nach dem 1:3 bei Grün-Weiß Wuppertal.

Die Einigkeit startet gut. Früh hatte Marcel Brocks eine erste Chance, verpasste aber das 1:0. Das erzielte Grün-Weiß in der 24. Minute, als Eugen Schlecht, der sein erstes Spiel nach einigen Jahren Pause im Tor bestritt, einen Ball vertändelte den Ball und der Stürmer ins verlassene Tor schießen konnte. Doch die Einigkeit reagierte postwendend. Brocks traf aus 16 Metern. Ärgerlich: Mit dem Pausenpfiff ging der Gastgeber noch in Führung.

In der zweiten Halbzeit spielten die Dornaper zielstrebiger nach vorne, doch mal wieder wurden beste Chancen liegen gelassen. In der 55. Minute war es Joshua Effenberger, der nach einem klugen Pass in den Rückraum das Tor aus acht Metern verfehlte. 10 Minuten später war es Ben Ermels mit einem guten Schuss aus der zweiten Reihe, der vom Torwart gerade noch um den Pfosten gelenkt wurde. Auch im Anschluss scheiterten die Dornaper mit ihren Bemühungen an dem Torwart und den Beinen der Verteidiger. Ein brachte brachte dann das entscheidende 3:1 der Gastgeber.

Zusätzlich zur Niederlage gab es dann auch noch weitere bittere Pillen zu verkraften. Mit Luca Stasun (Vermutung Bänderriss) und Konstantin Mielke (schwere Rippenprellung) mussten zwei Spieler den Platz vorzeitig verletzt verlassen.