Freitag | 26. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit rückt wieder auf Platz 2 vor

Die Einigkeit rückt nach dem heutigen Sieg wieder auf den 2. Platz der Kreisliga A!

Das war das Ziel der Dornap-Düsseler. Der Gastgeber SV Langenberg wollte sich durch einen Heimsieg aus der abstiegsgefährdete Zone der Tabelle abzusetzen. Die erste Halbzeit stand ganz im Zeichen der Gäste aus Wülfrath, die sich eine Handvoll guter Torchancen erspielte. Lediglich eine davon nutzte Joshua Effenberger in der 16. Spielminute zur 1:0-Führung. Den Gastgebern gelang es danach allerdings immer wieder, das längst fällige 2:0 zu verhindern. In der 43. Spielminute spielten sie ihre beste Chance heraus, die Marvin Scholl im Dornap-Düsseler Tor mit einer sehenswerten Parade verhinderte, als er den Ball elegant über die Torlatte lenken konnte. So blieb es zur Halbzeit bei der knappen aber verdienten Dornap-Düsseler Führung.

Die Einigkeit kam in unveränderter Aufstellung auf den Platz zurück. Doch die Hoffnung, der Fans aufs 2:0 wurde nicht genährt. Trainer Luca Lange reagierte und schickte Julian Boock für André Vink aufs Feld.  Es kam aber, was die Dornaper Fans befürchteten: Einer der Angriffe des LSV landete in der 61. Minute zum 1:1 im Dornaper Tor.

Die Einigkeit verstärkte daraufhin die Offensive. In der 64. Spielminute kam Ibrahim Ajiboye Ogunbona fürJoshua Effenberger ins Spiel, knapp 10 Minuten später wechselte Luca Lange mit Kevin Lange für David Czaja einen weiteren Stürmer ein. Die Dornaper Angriffe wurden zwingender. In der 81. Spielminute trug sich Dornaps Marius Ermels nach einem Angriff über mehrere Stationen mit seinem 2:1 in die Torschützenliste ein. „Ich weiß nicht, wie oft ich nach dem 2:1 für uns auf die Uhr geschaut habe,“ so Dornaps Vorsitzender Karl-Heinz Schultz nach dem Abpfiff. „Wir haben uns das Leben schwer gemacht und hätten das Spiel bereits in den ersten 30 Minuten deutlich für uns entscheiden können, ja müssen.“ Mit diesem Auswärtssieg kletterte die Einigkeit wieder auf Tabellenplatz 2, da gleichzeitig der TSV Ronsdorf 2 sein Spiel in Sudberg verlor.

Insgesamt freit sich die Einigkeit über einen „durch die Bank“ erfolgreichen Spieltag für die Fußballer: Die D-Junioren gewann ihr Spiel mit 6:2, die C-Junioren mit 3:0 und beide Senioren-Mannschaften gewannen jeweils mit 2:1.