Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit siegt glücklich 1:0

In Beyenburg gelang es den Dornap-Düsselern nicht, die Kontrolle über das Spiel zu erhalten. Aber am Ende zählen nur die drei Punkte.

Mit dem erhofften Sieg traten die Spieler und die treuen Anhänger der Einigkeit Dornap-Düssel die Rückreise aus Beyenburg an. „Als dreckigen Sieg bezeichnet man wohl einen solchen Spielausgang,“ so Dornap-Düssels Vorstand nach der Partie.

Die erste Viertelstunde war recht ausgeglichen, ohne dass es gefährliche Situationen vor den beiden Toren gab. Beyenburg verzeichnete danach zwar ein deutliches Plus an Spielanteilen, aber es gelang dem Gastgeber selten, in gefährliche Nähe des Gästetores zu kommen. Zu umständlich wurde agiert, so dass es den Dornap-Düsselern immer wieder gelang, ihr Tor zu verteidigen. In der 21. Spielminute spielte sich die Einigkeit geschickt in den Strafraum der Beyenburger, und es war Antonio Jukic, der den Ball über die Torlinie drückte. Die erhoffte Kontrolle über das Spiel vermochten die Gäste als Wülfrath danach jedoch nicht zu übernehmen. So blieb es bis zur Halbzeit beim hauchdünnen 1:0.

In der 46. Minute brachte Trainer Luca Lange für den angeschlagenen Joshua Effenberger Kevin Lange. Doch es gelang nicht, mehr Entlastung für die eigenen Abwehr zu erreichen. Die Beyenburger versuchten weiterhin, das Spiel zu kippen. Lediglich einmal musste Dustin Sirrenberg sein ganzes Können aufbieten, als er einen Distanzschuss super um den Pfosten drehte. Die Einigkeit verteidigte ihren knappen Vorsprung.

In der 69. Spielminute kam David Krings für David Czaja ins Spiel, um durch seine dynamischen Vorstöße für Entlastung der eigenen Abwehr zu sorgen. Kurz vor Spielende ergaben sich drei gute Möglichkeiten für die Gäste, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, alle wurden jedoch vergeben. In der 86. Spielminute kam Zugang Henning Noah Wormland  zu seinem ersten Einsatz für Antonio Jukic und half mit, den Auswärtssieg in Beyenburg zu sichern. Es blieb beim glücklichen 1:0.