Freitag | 26. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Einigkeit verliert knapp im Kreispokal

Das Spiel im Otello-Kreispokal gegen den TSV Ronsdorf begann ganz verheißungsvoll für den Außenseiter Einigkeit Dornap-Düssel. Bereits in der 3. Spielminute ahndete der Schiedsrichter ein Foulspiel eines Ronsdorfers im eigenen Strafraum mit einem Elfmeter. Kevin Lange ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte zum 1:0 für den Außenseiter aus Wülfrath. Aber nur zwei Minuten später entschied der Schiedsrichter erneut auf Foulelfmeter, diesmal für Ronsdorf. Keine Chance für Dustin Sirrenberg, es stand 1:1. Danach entwickelte sich ein durchaus ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für den Wuppertaler Bezirksligisten. Mit einem leistungsgerechten 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Wer nun dachte, dass die klassentiefer spielende Einigkeit nachlassen würde, ihre Chance auf Teilnahme am Verbandspokal zu suchen, sah sich getäuscht. Zwar übernahmen die Ronsdorfer Bezirksligisten zunehmend die Kontrolle über das Spiel, Tore wollten Ihnen jedoch nicht gelingen. Das war ein Verdienst des Dornaper Torhüters Dustin Sirrenberg, der mit guten Paraden seine Mannschaft im Spiel hielt. Bis zur 82. Minute. Als viele schon mit einer Verlängerung rechneten, gelang Ronsdorf das 2:1. Die Gallier versuchten nun zu ungestüm, den Ausgleich zu erzwingen und ermöglichten es ihrem Gegner, in der 85. Minute durch einen Kontor auf 3:1 zu erhöhen. Das 2:3 in der 90. Minute durch Niklas Bartl war zwar nur noch Ergebniskosmetik, bestätigte dem Außenseiter aber auch eine gute Einstellung und gute Moral.

Zum letzten Meisterschaftsspiel treten die Dornap-Düsseler bereits am Samstag um 15.30 Uhr in Dönberg an. Danach beginnt eine kurze Sommerpause, bevor man sich dann auf die kommende Saison vorbereiten wird.