Freitag | 26. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Fußball | Mangia ist Wülfraths Lebensversicherung

Der FCW spielt 1:1. Die Einigkeit kassiert in der Nachspielzeit das 3:3-Unentschieden bei Azadi.

Zuspiel Martin Haschke, Abschluss Davide Mangia: Nach 15 Minuten lag der 1. FC Wülfrath 1:0 in Führung – ein Auftakt nach Maß gegen den SC Radevormwald. Am Ende reichte es aber nur zu einem 1:1-Unentschieden und Wülfrath fällt in der Bezirksliga auf den achten Platz zurück.

Den Kalkstädtern ist der Personalnotstand anzumerken. Das Team geht auf dem Zahnfleisch. Umso beachtlicher ist es, dass die Mannschaft phasenweise schönen Fußball zeigte. Mangia 30. Saisontreffer war aber das einzig Zählbare. Kurz nach der Pause fiel der Ausgleich. Die weiteren Wülfrather Bemühungen, noch den Siegtreffer zu erzielen, waren nicht mit Erfolg gekrönt.

Auch die Einigkeit Dornap-Düssel erreichte nur ein Remis: 3:3 spielte der A-Ligist bei BV Azadi Wuppertal. Kurtz, Lange und Kumpmann trafen für die Gallier, die sich auf dem tiefen Aschegeläuf schwer taten, aber zweimal (2:1 und 3:2) in Führung lagen. Das 3:2 wollte die Einigkeit über die Zeit bringen und vergaß dabei, das entscheidende vierte Tor nachzulegen. Es kam wie es kommen musste. Nach einem erneuten Freistoß stocherte ein Wuppertaler Angreifer Dornaps Torwart den Ball ordnungswidrig aus der Hand und über die Linie. Alle Proteste gegen die Anerkennung des Treffers waren umsonst, es blieb beim 3:3 in der zweiten Spielminute der Nachspielzeit.

Die zweite Einigkeit-Mannschaft kehrte mit einem 5:1-Auswärtssieg gegen ME-Sport heim. Beide Einigkeit-Mannschaften bekleiden aktuell den 5. Tabellenplatz in ihrer Spielklasse.