Sport in Wülfrath  |

Handball | Dem Turnerbund fehlen die beiden Spiellenker

Der Aufsteiger unterliegt dem LTV II mit 22:26-Toren.

Alex Markowicz. Foto: TME

Der Verbandsliga-Aufsteiger hat im dritten Auswärtsspiel in Folge die zweite Saisonniederlage einstecken müssen. Beim LTV Wuppertal II gab es ein vermeidbares 22:26 (9:11) aus Sicht des TB Wülfrath.

Wie schon bei der Niederlage bei MTG Essen Horst war das Angriffsspiel der Knackpunkt beim TB Wülfrath. Das Fehlen der etatmäßigen Mittelanspieler Hendrik Hanisch und Connor Nitzschmann konnte nicht über 60 Minuten kompensiert werden. Bis zum 19:19 in der 52. Minute  war noch alles drin. Der LTV und der TBW wechselten sich mit der Führung ab. Ein 5:1-Lauf der Gastgeber sorgte dann für die Entscheidung.

Trainer Christian Paul war entsprechend „mega-enttäuscht“, bewertete die Situation aber nüchtern: „Wir haben vieles besser gemacht als letzte Woche. Letztlich vergeben wir zu viele Chancen und uns fehlt einfach die Mitte.“ Nach einer Schulterverletzung war Lenny Scheider wieder an Bord und hatte die Aufgabe in der ersten Hälfte ordentlich gelöst, musste dann aber nach dem Wechsel über weite Phasen passen. „Da merkt man einfach auch noch den Trainingsrückstand“, so Paul.

Aus Sicht von Paul hat der LTV das Spiel „hinten raus“ verdient gewonnen. „Wir haben es nie geschafft, uns entscheidend abzusetzen und spielen dann sieben, acht Minuten  ganz schwach und die ziehen vorbei.“

TBW: Engler; Lüttger (2), Möller, Scheider (1), Märtens (6/5), Vogt, Claussen (1), Zador (1), A. Markowicz (4), Feldstedt (5), M. Markowicz, Kunath und Schirner.