Dornap-Düssel trotzt der anhaltenden Personalmisere und besiegt Bayer Wuppertal glatt.

Einigkeit-Coach Luca Lange. Foto: TME

Joshuha Effenberger schießt Einigkeit Dornap-Düssel zum Sieg!

Sichtlich angespannt waren Trainer Luca Lange und sein Co Rolf van Hueth in das Spiel gegen den SV Bayer Wuppertal, denn außer Julian Schmitz saßen mit Bastian Schaube und Max Zimmermann zwei Ersatzspieler auf der Bank, die dem Stamm der 2. Mannschaft angehören. Sicherheitshalber hatte auch Rolf van Hueth „seine Schuhe dabei.“ Und mit dem Gästen aus Wuppertal kam ein Gegner in den Lhoist-Sportpark, der als Tabellensechster nicht zu unterschätzen war. Aber die Elf aus Dornap-Düssel zeigte ihr Kämpferherz.

Kaum waren fünf Minuten gespielt, nutzten die Gastgeber eine erste Unsicherheit der Gästeabwehr eiskalt. Kevin Lange setzte sich stark durch und bediente Joshua Effenberger, der das 1:0 erzielte. Das beflügelte die Mannschaft. Das 2:0 erzielte erneut Joshua Effenberger nach einer starken Einzelleistung. Ihm gelang mit dem 3:0 in der 28. Spielminute sogar ein lupenreiner Hattrick und avancierte damit zum „man of the match.“ Den Dornap-Düsselern gelang es dann immer mehr, Mike Maron, den absoluten Goalgetter der Gäste (mit 30 Treffern und zahlreichen Assists) „aus dem Spiel zu nehmen.“

In der 2. Halbzeit verlegte sich die Einigkeit darauf, das Spiel weiter zu kontrollieren und aus einer gefestigten Abwehr heraus, den einen oder anderen Konter zu setzen. Es fehlte aber die Effektivität im Torabschluss der ersten Spielhälfte. Zwar bemühten sich die Gäste weiter darum, dem Spiel noch eine Wende zu geben, doch die Abwehr um Torwart Marvin Scholl und Kapitän Julian Boock blieben bis zum Abpfiff Herr der Lage. „Wir sind nach den vielen Ausfällen schon mit einem flauen Gefühl ins Spiel gegangen. Alle Spieler haben aber mit einer super Einstellung einen sicheren Heimsieg erzielt,“ kommentierte der Dornap-Düsseler Vorstand das Spiel.

Die 2. Mannschaft besiegte in ihrem Spiel den Tabellendritten SV Union Velbert 3 deutlich mit 4:0 und rückte damit auf den 6. Tabellenplatz vor.