Samstag | 27. April 2024

Sport in Wülfrath  |

Judo | Fabienne Püchel für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert

Der TBW-Nachwuchs war auch erfolgreich bei den Bezirksmeisterschaften.

Insgesamt 17 Teilnehmerinnen gingen in der Klasse bis 63 Kg bei den Westdeutschen Judo-Meisterschaften an den Start.

Nach drei Siegen mit guten Techniken in der Vorrunde stand Fabienne Püchel (TBW) im Halbfinale. Durch einen eigenen Fehler gab es eine vermeidbare Niederlage. Im Kampf um Platz 3 überzeugte Fabienne mit einem großen Wurf und bezwang ihre Gegnerin nach kurzer Kampfzeit.

Somit sind Fabienne und Sophie Püchel, die im Frühjahr ihre Qualifikation beim DJB Ranglisten-Turnier mit dem 2. Platz bereits erreicht hat, für die Deutsche Meisterschaft der Frauen im kommenden Januar qualifiziert.

Erfolgreich war auch die U 13 des TBWs bei den Bezirksmeisterschaften. Bezirksmeister mit einer souveränen Leistung wurde Konstantin Distel. Mit vier Siegen sicherte er sich die Goldmedaille bis 46 kg.

Nach einer Niederlage gegen den späteren Sieger im ersten Kampf überzeugte Roman Distel in der Klasse bis 43 Kg mit fünf Siegen und gewann die Bronzemedaille.

Ebenfalls erfolgreich war Victoria Pinjder, die mit zwei Siegen und tollen Kämpfen den 3. Platz belegte.

Alle drei Judoka des jüngsten Jahrgangs dieser Altersgruppe qualifizierten sich für höchste Ebene. Im November fahren die drei Judoka zu den Rheinland Meisterschaften.