Hockey | Hockeyherren nicht zu stoppen

Von

Ungefährdeter 9:3 Erfolg über HTC Kupferdreh mit Jubiläumstor.

Mettmanner THC – HTC Kupferdreh 9:3 (6:1)

Nahtlos folgte der 11. Erfolg im elften Spiel. Das MTHC-Herrenteam ist weiterhin das Maß aller Dinge in der laufenden Saison der 2. Verbandsliga. Erneut setzten sich die Grün-Weißen mühelos gegen den HTC Kupferdreh mit 9:3 durch und zementierten damit ihren geplanten Aufstieg. Mit dem zweiten Treffer wurde der 100. Torerfolg markiert.

Schon in der 2. Minute gingen die Hausherren durch Goalgetter Lasse Böhm mit 1:0 in Führung. Vorausgegangen war eine wunderschöne Kombination über das gesamte Feld. Das 2:0 in der 4. Minute durch Sebastian Moritz entsprang einer Stocherei vor dem Tor der Gäste. Mit Spaß in den Backen drehte der Torschütze ab und ließ sich für den 100. Torerfolg von seinem Team beglückwünschen.

Es folgten einige Unsicherheiten der MTHC-Abwehr, die die Essener in der 12. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer nutzten. Mit der ersten Strafecke in der 17. Minute konnten die Mettmanner ihre Führung zum 3:1 durch Anael Thill nach sauberer Ablage von Philipp Hinz ausbauen. Dann schlug erneut Lasse Böhm zu: In der 19. Minute markierte er nach überzeugender Vorarbeit von Anton Kebbe das 4:1. Dann setzte sich der HTC Kupferdreh besser in Szene. Zweimal tauchte ein freistehender Stürmer mit der einschussbereiten Kugel vor dem Mettmanner Tor auf, doch der Mettmanner Schlussmann Nico Arnold parierte mit überragenden Reflexen. Auch einen Siebenmeter wehrte er in dieser Phase der Partie bravorös ab. Kurz vor der Pause drang in der 29. Minute Anael Thill mit einem beherzten Solo in den Strafraum und erzielte im Fallen das 6:1.

Mit frischem Elan eröffneten die Kupferdreher den zweiten Spielabschnitt. Überlegen setzten sie einige Akzente. In der 39. Minute verkürzten sie nach einer Bilderbuchkombination auf 2:6. Nachdem im Gegenzug Erik Leuchten, der mit einem passgenauen Zuspiel aus der Abwehr den Ball aufnahm, den Essener Goalie nicht überwinden konnte, glückte den Essenern in der 41. Minute das 3:6. Wiederum sah dabei die MTHC-Abwehr nicht gut aus. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch mit Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten.

Das letzte Viertel gehörte aber den Grün-Weißen. In der 49. Minute markierte Lasse Böhm seinen dritten Tagestreffer zum 7:3. Das 8:3 durch Erik Leuchten folgte auf dem Fuße (50. Minute). Den Schlusspunkt setzte in der 59. Minute Maximilian Blome zum Endstand von  9:3. Anton Kebbe sorgte abermals für die technisch feine Vorarbeit mit seinem sehenswerten Dribbling nebst passgenauem Zuspiel im Schusskreis.

Zufrieden war der am Wochenende in der Verantwortung stehende Coach Frank Loges mit der Leistung seines Teams. Die Abwehr, so der Coach, stand einige Mal zu hoch und ließ sich überlaufen. Ansonsten lief alles nach Plan.