Hockey | Konsequenter MTHC siegt locker

Von

Mit dem 8:2 über Rheydt gelang ein Start nach Maß in die Hallensaison.

Die Herren des MTHC. Foto: Adams

Einen vielversprechender Saisonstart legten die Herren des Mettmanner THC  beim 8:2 gegen den  Rheydter SV hin. Der Gegner vom Niederrhein konnte nur im ersten Viertel mithalten und sein Tor sauber halten.

In der Folge kontrollierten die Grün-Weißen die Partie und fuhren einen sicheren Erfolg ein. Beide Teams gingen die Begegnung verhalten an und ließen zunächst durch konsequente Deckungsarbeit nichts  anbrennen. Ab der 15. Minute erarbeitete sich der Mettmanner THC durch druckvolle Aktionen im gegnerischen Schusskreis die ersten Torabschlüsse.

In der 17. Minute bediente Sebastian Moritz auf der Vorhandseite seinen Sturmkollegen Lasse Böhm mit einem präzisen Zuspiel, der souverän die Kugel zur 1:0-Führung ins Netz beförderte. Der Goalgetter besorgte auch in der 20. Minute das 2:0 nach Vorlage des Neuzugangs Frederic Dohmen. In der 25. Minute nutzte der Rheydter SV eine Unaufmerksamkeit der MTHC-Abwehr zum 1:2 Anschlusstreffer. Noch vor dem Halbzeitwechsel konnten die Grün-Weißen wieder einen Zweitorevorsprung durch den Treffer von Marius Bartusch auf Zuspiel von David Fritschi zum 3:1 herstellen.

Mit Wiederanpfiff schalteten die Mettmanner den Turbo ein und erzielten Tor um Tor. Zunächst verwandelte David Fritschi gekonnt einen Siebenmeter zum 4:1. Noch in der gleichen Minute schlug Marius Bartusch mit dem 5:1 zu. Das 6:1 erzielte wiederum David Fritschi. Den zweiten Siebenmeter für den MTHC verwandelte trocken Tobias Müller zum 7:1. Den letzten und zugleich schönsten Tagestreffer für die Hausherren entsprang einer Bilderbuchkombination: David Fritschi und Tobias Müller tricksten in der 45. Minute die Rheydter Abwehr aus bis David Fritschi den Ball locker zum 8:1 einnetzte. Den Niederrheinern gelang in der 50. Minute noch eine Resultatsverbesserung mit ihrem zweiten Torerfolg.

Nach der Partie waren Mannschaftsbetreuerin Barbara Voith und Einwechselcoach Frank Loges mit der Leistung ihrer Jungs zum Start in die neue Saison hoch zufrieden. Beide waren angetan vom Auftritt des Neuzugangs Frederic Dohmen, der im Sturmspiel Akzente setzen konnte und eine Bereicherung für das MTHC-Team darstellt. Am Sonntag, 4.12., muss das Team auswärts beim Düsseldorfer SC 2 antreten.

Wo kann ich diesen Artikel kommentieren?

Leider bieten wir diese Funktion nur unseren Abonnenten an. Registrieren können Sie sich hier. Sollten Sie bereits Abonnent von Taeglich.ME sein, so können Sie sich hier einloggen und diesen Artikel kommentieren.